Plumcake integrale all’avena
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Bevanda all’avena 180 g
- Fiocchi di avena 60 g
- Burro 150 g morbido
- Tuorli 35 g
- Lievito in polvere per dolci 10 g
- Zucchero di canna 110 g
- Farina 1 200 g
per guarnire
- Fiocchi di avena q.b.
Preparazione
Per preparare il plumcake integrale all’avena versate in una ciotola il burro morbido (1) e lo zucchero di canna (2). Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche per circa 1 minuto (3).
Unite il tuorlo (4) e lavorate ancora per qualche secondo le fruste. Incorporate la farina (5) e il lievito (6).
Versate la bevanda all’avena (7) e lavorate con le fruste sino ad ottenere un impasto omogeneo. In ultimo unite i fiocchi di avena (8) e mescolate (9).
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 20×11 cm. Versate l’impasto nello stampo (10), distribuitelo in modo omogeneo e livellate coil dorso di un cucchiaio (11). Realizzate il taglio centrale con un coltellino immerso precedentemente nel burro fuso (12).
Distribuite sulla superficie dei fiocchi d’avena (13) (14). Cuocete in forno statico a 180° per 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente (15) e sformate il vostro plumcake integrale all’avena
Conservazione
Il plumcake integrale all’avena si può conservare per circa 4 giorni a temperatura ambiente. Potete congelarlo dopo averlo cotto e fatto raffreddare completamente.
Consiglio
Il passaggio del coltello nel burro fuso consente di far scivolare più agevolmente la lama nell’impasto.