Tofu con peperoni

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Tofu 600 g
  • Peperoni 1,6 kg gialli e rossi (da pulire)
  • Cipolle bianche 175 g
  • Salsa di soia 25 g
  • Chiodi di garofano 8
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Brodo vegetale 200 g
  • Sale q.b.
  • Maggiorana q.b.

Preparazione

Tofu con peperoni, passo 1

Per preparare il tofu con peperoni, come prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta. Lavate i peperoni, tagliateli (1) ed eliminate i semi e i filamenti interni (2). Quindi riduceteli a striscioline (3).

Tofu con peperoni, passo 2

Tagliate anche la cipolla in fettine sottili (4). In una padella antiaderente versate l’olio, aggiungete la cipolla (5) e i peperoni (6).

Tofu con peperoni, passo 3

Unite la salsa di soia (7), i chiodi di garofano (8), che potete inserire in filtro per spezie, così da rimuoverli più facilmente, e un pizzico di sale (9).

Tofu con peperoni, passo 4

Versate il brodo (10), mescolate (11), coprite con coperchio (12) e cuocete, a fiamma bassa, per 15-20 minuti. A fine cottura eliminate i chiodi di garofano.

Tofu con peperoni, passo 5

Intanto tagliate il tofu a cubetti da 1 cm (13). Una volta che i peperoni saranno cotti, unite in padella il tofu (14) e mescolate (15).

Tofu con peperoni, passo 6

Coprite nuovamente con coperchio (16) e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Impiattate e completate con qualche foglia di maggiorana (17). Il tofu con peperoni è pronto per essere servito (18).

Conservazione

Il tofu con peperoni si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un massimo di 2-3 giorni.

Consiglio

Per una versione più sfiziosa, provate a rosolare il tofu a parte, in una padella con un filo d’olio, fino a renderlo dorato e croccante. Poi unitelo ai peperoni solo a fine cottura. Potete variare la ricetta per poterla gustare sempre con verdure di stagione come: zucca, zucchine, melanzane etc.

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