Pollo croccante al forno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Fiocchi di avena 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Uova 2
  • Paprika 2 cucchiaini
  • Peperoncino in polvere 0,5 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Pollo croccante al forno, passo 1

Per preparare il pollo croccante al forno come prima cosa pulite il petto di pollo eliminando eventuali cartilagini e ossicini (1). Ricavate prima dei filetti (2), poi inclinate leggermente il coltello per ottenere una tagliata (3).

Pollo croccante al forno, passo 2

In una ciotola mettete i fiocchi d’avena e il pangrattato (4), poi mescolate. Unite poi il peperoncino in polvere (5) e la paprika (6).

Pollo croccante al forno, passo 3

Mescolate ancora (7) per ottenere una panatura omogenea. In un’altra ciotola sgusciate le uova, aggiungete un pizzico di sale (8) e sbattete con una forchetta (9).

Pollo croccante al forno, passo 4

Passate la carne prima nell’uovo (10) e poi nella panure (11). Foderate la teglia con carta forno e ungetela con 5 g di olio. Distribuite i bocconcini di carne sulla teglia e irrorate con i restanti 5 g di olio (12).

Pollo croccante al forno, passo 5

Cuocete in forno statico a 180° per 20 minuti, girando la carne a metà cottura (13). Una volta dorato (14), il vostro pollo croccante è pronto per essere servito (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare il pollo croccante al forno appena pronto; se necessario potete conservarlo in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni al massimo. Riscaldatelo in forno a 180° per circa 10 minuti prima di servirlo.

Consiglio

Potete personalizzare la panatura come preferite: per una versione senza glutine sostituite il pangrattato con farina di mais o farina di riso, mentre per un sapore più rustico potete utilizzare della frutta secca tritata, come mandorle o nocciole.

Per rendere il pollo croccante al forno ancora più leggero potete sostituire l’uovo con yogurt greco o senape per far aderire la panatura.

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