Riso venere con verdure

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso nero Venere 320 g
  • Carote 200 g (da pulire)
  • Zucchine 300 g (da pulire)
  • Pisellini 180 g
  • Cipolle rosse 90 g (da pulire)
  • Feta 60 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Riso venere con verdure, passo 1

Per preparare il riso venere con verdure per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (1). Intanto pelate le carote e tagliatele a cubetti di circa 1 cm (2). Spuntate e tagliate le zucchine prima a bastoncini (3) e poi a cubetti della stessa misura.

Riso venere con verdure, passo 2

Mondate e affettate sottilmente la cipolla (4). Soffriggete la cipolla per 2 minuti in una padella con un filo d’olio (5), poi aggiungete le carote e le zucchine (6).

Riso venere con verdure, passo 3

Unite i piselli (7), salate (8), mescolate e cuocete a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 10 minuti (9).

Riso venere con verdure, passo 4

A fine cottura profumate con il prezzemolo tritato (10). Scolate il riso e trasferitelo in padella (11), poi mescolate per amalgamare gli ingredienti (12) e impiattate.

Riso venere con verdure, passo 5

Completate con la feta sbriciolata (13), qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio (14). Il vostro riso venere con verdure è pronto per essere gustato (15)!

Conservazione

Il riso venere con verdure si può conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni. 

Consiglio

Per una nota più croccante potete aggiungere della frutta secca come mandorle tostate, noci o semi di sesamo.

Per una versione vegana omettete la feta.

Variate la ricetta utilizzando verdure di stagione: per esempio zucca e broccoli in inverno, asparagi e taccole in primavera, pomodorini e melanzane in estate!

Comments are closed.