Riso venere con verdure
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso nero Venere 320 g
- Carote 200 g (da pulire)
- Zucchine 300 g (da pulire)
- Pisellini 180 g
- Cipolle rosse 90 g (da pulire)
- Feta 60 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione

Per preparare il riso venere con verdure per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (1). Intanto pelate le carote e tagliatele a cubetti di circa 1 cm (2). Spuntate e tagliate le zucchine prima a bastoncini (3) e poi a cubetti della stessa misura.

Mondate e affettate sottilmente la cipolla (4). Soffriggete la cipolla per 2 minuti in una padella con un filo d’olio (5), poi aggiungete le carote e le zucchine (6).

Unite i piselli (7), salate (8), mescolate e cuocete a fuoco medio-alto, mescolando spesso, per 10 minuti (9).

A fine cottura profumate con il prezzemolo tritato (10). Scolate il riso e trasferitelo in padella (11), poi mescolate per amalgamare gli ingredienti (12) e impiattate.

Completate con la feta sbriciolata (13), qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio (14). Il vostro riso venere con verdure è pronto per essere gustato (15)!
Conservazione
Il riso venere con verdure si può conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni.
Consiglio
Per una nota più croccante potete aggiungere della frutta secca come mandorle tostate, noci o semi di sesamo.
Per una versione vegana omettete la feta.
Variate la ricetta utilizzando verdure di stagione: per esempio zucca e broccoli in inverno, asparagi e taccole in primavera, pomodorini e melanzane in estate!