Crepe senza lattosio
Categoria: Dolci
Per l’impasto
- Latte di cocco 230 g
- Uova 120 g
- Farina 00 160 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Sale 1 pizzico
Per ungere la padella
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per la farcitura
- Confettura 30 g
- Mandorle in scaglie q.b.
- Mirtilli q.b.
- Lamponi q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Per preparare le crepe senza lattosio come prima cosa rompete le uova in una ciotola, poi aggiungete il latte di cocco (1), l’olio (2) e un pizzico di sale (3).

Amalgamate con una frusta (4). Unite la farina (5) e mescolate nuovamente per incorporarla in modo uniforme ed ottenere un composto liscio e senza grumi (6).

Scaldate una crepiera del diametro di 18 cm (o una padella antiaderente della stessa dimensione) e ungetela leggermente con l’olio, quindi versate un mestolo di composto al centro (7). Roteate la padella per distribuirlo uniformemente fino ai bordi (8). Cuocete a fuoco medio-basso per 2 minuti per lato. Procedete in questo modo fino a terminare la pastella; con queste dosi otterrete circa 6 crepe. Man mano che le crepe saranno cotte, impilatele su un piatto o su carta forno. Farcite le crepe come più vi piace: per esempio potete spalmare la vostra confettura preferita su metà della superficie (9).

Piegate al crepe a metà e poi ancora a metà, per formare un triangolo (10). Guarnite con mirtilli (11) e mandorle a lamelle (12).

Infine completate con una spolverata di zucchero a velo (13) e lamponi (14). Le vostre crepe senza lattosio sono pronte per essere gustate (15)!
Conservazione
Le crepe senza lattosio si possono conservare a temperatura ambiente, coperte da pellicola, per 3 giorni.
Consiglio
In alternativa al latte di cocco potete utilizzare un altro tipo di latte vegetale.