Torta di carote sofficissima
Categoria: Dolci
Per uno stampo del diametro di 22-24 cm
- Carote 250 g (da pulire)
- Farina 00 150 g
- Fecola di patate 50 g
- Zucchero di canna 100 g
- Uova 2
- Olio di semi di girasole 80 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Curcuma in polvere q.b.
Per il frosting allo yogurt
- Yogurt greco 150 g
- Zucchero a velo 50 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione

Per preparare la torta di carote sofficissima per prima cosa pelate e grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi (1). In una ciotola mettete le uova e lo zucchero di canna (2), poi montate con le fruste elettriche (3).

Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite le carote grattugiate (4) e la curcuma (5), poi mescolate ancora con le fruste (6).

Versate l’olio di semi (7) e amalgamate. A questo punto aggiungete il lievito (8), la fecola e la farina che avrete precedentemente setacciato (9).

Incorporate le polveri con le fruste (10) fino ad ottenere un composto omogeneo (11). Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22-24 cm foderato con carta forno (12).

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti (13). Verificate la cottura con uno stecchino, se esce pulito sfornate la torta e lasciate raffreddare completamente nello stampo (14). Nel frattempo preparate il frosting: versate lo zucchero a velo in una ciotola (15).

Unite lo yogurt greco (16) e l’estratto di vaniglia (17), poi amalgamate con le fruste elettriche (18).

Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (19). Una volta che la torta si sarà completamente raffreddata spalmate il frosting su tutta la superficie aiutandovi con una spatola (20). La vostra torta di carote sofficissima è pronta per essere gustata (21)!
Conservazione
La torta di carote sofficissima senza copertura si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana. Si può congelare, intera o porzionata.
Il frosting allo yogurt si può conservare separatamente in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio
La curcuma conferisce un bel colore dorato alla torta di carote sofficissima, ma se preferite potete ometterla.