Finocchi al cartoccio
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Finocchi 600 g
- Olive taggiasche 100 g denocciolate
- Pomodori secchi sott’olio 80 g
- Capperi sott’aceto 30 g
- Peperoncino secco q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione

Per preparare i finocchi al cartoccio per prima cosa lavate i finocchi ed eliminate le estremità (1), quindi tagliateli a metà e affettateli sottilmente (2). Conservate i ciuffetti di finocchietto. Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tritateli grossolanamente (3).

In una ciotola unite i finocchi, i pomodori secchi (4), le olive (5) e i capperi (6).

Aggiungete i ciuffi di finocchietto tenuti da parte (7), il peperoncino secco tritato (8) e il sale (9).

Mescolate per insaporire (10). Preparate i cartocci: ritagliate 4 fogli di carta forno, poi disponete al centro di ciascuno un quarto dei finocchi conditi (11). Infine richiudete il foglio verso il centro così da avvolgere il ripieno (12).

Attorcigliate le estremità a caramella (13) e trasferite i 4 cartocci su una teglia (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti. Trascorso questo tempo sfornate i finocchi al cartoccio (15) e guarnite a piacere con altro finocchietto fresco!
Conservazione
I finocchi al cartoccio si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
E’ possibile congelare i finocchi dopo la cottura.
Consiglio
In estate potete utilizzare i pomodorini freschi al posto dei pomodori secchi.
Potete utilizzare i vostri saporiti finocchi al cartoccio come contorno ma anche condimento per pasta o bruschette!