Waffle alla banana

Categoria: Dolci

Per l’impasto (per circa 7 waffle)

  • Banane 2 mature
  • Yogurt greco 0% di grassi 160 g
  • Farina di riso 120 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per decorare

  • Banane 1 a rondelle
  • Sciroppo di acero q.b.

Preparazione

Waffle alla banana, passo 1

Per preparare i waffle alla banana come prima cosa sbucciate le banane (1) e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta (2) fino ad ottenere una purea (3).

Waffle alla banana, passo 2

Aggiungete le uova (4) e lo yogurt greco (5), poi mescolate (6).

Waffle alla banana, passo 3

Unite l’estratto di vaniglia (7), il lievito per dolci e la farina di riso (8). Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo (9).

Waffle alla banana, passo 4

Prelevate tanto impasto quanto basta per riempire uno scomparto della piastra per waffle (10). Chiudete e cuocete per circa 2-3 minuti (11). Procedete in questo modo per cuocere tutti i waffle; con queste dosi ne dovreste ottenere 7 (12).

Waffle alla banana, passo 5

Impiattate (13) e guarnite con fettine di banana e sciroppo d’acero (14). I waffle alla banana sono pronti per essere gustati (15)!

Conservazione

Si consiglia di consumare i waffle alla banana appena fatti. Se avanzano, potete conservarli in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Prima di gustarli di nuovo, scaldateli in forno a 160° per 5 minuti o in una padella antiaderente per qualche istante.

In alternativa potete congelarli: sistemateli su un vassoio, lasciateli raffreddare completamente e poi trasferiteli in sacchetti per alimenti. All’occorrenza, basterà scaldarli direttamente in forno.

Consiglio

Per rendere i waffle più golosi potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto o un cucchiaino di cacao amaro. In alternativa potete aromatizzarlo con cannella o scorza di limone grattugiata. 

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