Tartufi salati Arlecchino

Categoria: Antipasti

Per circa 16 tartufi

  • Formaggio fresco spalmabile 250 g
  • Robiola 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 70 g (da grattugiare)

Per decorare

  • Curcuma in polvere q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

Tartufi salati Arlecchino, passo 1

Per preparare i tartufi salati Arlecchino come prima cosa mettete in un mixer il prosciutto cotto, aggiungete il Parmigiano (1) e frullate. Unite la robiola (2) e il formaggio cremoso (3), poi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il tutto in una ciotola.

Tartufi salati Arlecchino, passo 2

Prelevate un cucchiaio di composto (4) e formate una pallina (5). Continuate fino ad esaurimento del composto; con queste dosi otterrete circa 16 tartufi Disponeteli man mano su un vassoio (6).

Tartufi salati Arlecchino, passo 3

Versate la curcuma, i semi di papavero, la granella di pistacchi e quella di nocciole in ciotoline separate, poi ricoprite i tartufi con le diverse panature (7) (8). I vostri tartufi salati arlecchino sono pronti per essere serviti (9)!

Conservazione

I tartufi salati Arlecchino si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico. È consigliabile tirarli fuori dal frigo 10-15 minuti prima di servirli, in modo che il composto torni alla sua consistenza cremosa.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il composto di formaggio con erba cipollina, timo o prezzemolo tritato.

Variate la panatura a vostro piacimento utilizzando per esempio semi di sesamo, paprika dolce o granella di mandorle!

Se preferite potete utilizzare solo robiola o solo formaggio spalmabile, oppure sostituire uno dei due con il mascarpone.

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