Crema di zucca con curry e latte di cocco

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Zucca delica 1
  • Patate 3
  • Carote 2
  • Porri 1
  • Cipolle 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Latte di cocco 100 g
  • Curry q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Alloro q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per guarnire

  • Latte di cocco 100 g

Per accompagnare

  • Pane casereccio 8 fette
  • Provola q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 1

Per realizzare la crema di zucca con curry e latte di cocco per prima cosa preparate il brodo vegetale, poi pulite le verdure: dividete a metà la zucca, eliminate i semi e filamenti interni e tagliatela a fette, senza sbucciarla (1). Pelate e tagliate le carote a tocchetti (2), poi fate la stessa cosa con le patate (3).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 2

Mondate e tagliate grossolanamente anche il porro (4) e la cipolla (5). Sistemate tutte le verdure su una leccarda foderata con carta forno, poi aggiungete gli spicchi di aglio (6).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 3

Aromatizzate con rosmarino, salvia e alloro (7), poi condite con un giro d’olio (8), salate e pepate (9). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 4

Una volta cotte, sfornate le verdure (10) ed eliminate la buccia della zucca (11). Trasferite tutte le verdure in una pentola capiente (12).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 5

Versate il brodo (13) e cuocete per una decina di minuti (14). Nel frattempo tagliate il pane a fette (15).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 6

Scaldate una padella con un filo d’olio, poi adagiate le fette di pane e tostatele da entrambi i lati (16). Aggiungete qualche fettina di provola su metà delle fette di pane (17), poi ricoprite con le altre e lasciate fondere il formaggio (18).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 7

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e frullate le verdure con un mixer a immersione (19) per ottenere una crema liscia e omogenea. Unite il latte di cocco (20) e mescolate bene (21).

Crema di zucca con curry e latte di cocco, passo 8

Infine aggiungete il curry (22) e mescolate ancora. Impiattate e guarnite la crema di zucca con il latte di cocco (23). La vostra crema di zucca con curry e latte di cocco è pronta per essere gustata accompagnata con il pane al formaggio (24)!

Conservazione

La crema di zucca con curry e latte di cocco si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Potete congelarla.

Consiglio

Se vi piacciono le spezie potete insaporire ulteriormente la crema di zucca e latte di cocco con cannella, curcuma o zenzero!

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