Frittelle di riso

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Riso 100 g per risotti
  • Latte intero 1 l
  • Scorza d’arancia 1 biologica
  • Uova 2
  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

Per friggere

  • Olio di semi di arachide 1 l

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Frittelle di riso, passo 1

Per preparare le frittelle di riso, come prima cosa scaldate il latte in una pentola. Una volta raggiunto il bollore aggiungete la scorza d’arancia (1), lo zucchero (2) e il riso (3).

Frittelle di riso, passo 2

Cuocete a fuoco dolce, per 30 minuti mescolando spesso (4). Eliminate la scorza d’arancia, trasferite il tutto in una ciotola (5) e lasciate intiepidire. Intanto montate le uova con lo zucchero (6). Potete usare una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.

Frittelle di riso, passo 3

Aggiungete la farina e il lievito setacciati (7), quindi mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (8). Unite la crema di riso e mescolata nuovamente (9).

Frittelle di riso, passo 4

In una padella portate l’olio alla temperatura di 160-170°C e versate qualche cucchiaiata di composto nell’olio (10). Cuocete le frittelle, poche per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, 1-2 minuti per lato, dovranno risultare dorate. Man mano che le cuocete mettete le frittelle su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Una volta tiepide spolverizzate con zucchero a velo (11). Le vostre frittelle di riso sono pronte per essere gustate (12)!

Conservazione

Le frittelle di riso sono deliziose appena fatte, quando sono ancora tiepide e fragranti. Tuttavia, se dovessero avanzare, potete conservarle, in un contenitore ermetico o coperte con pellicola, per un 1 giorno al massimo.

Consiglio

Per un tocco aromatico ancora più intenso, potete aggiungere un pizzico di cannella, vaniglia o noce moscata all’impasto. Per una variante ancora più golosa aggiungete gocce di cioccolato fondente all’impasto. Al posto della spolverata di zucchero a velo si possono passare le frittelle nello zucchero semolato, meglio ancora se aromatizzato agli agrumi.

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