Naked cake con panettone
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Panettone 1
- Lamponi 300 g
- Mirtilli 300 g
- Menta q.b.
Per la crema
- Mascarpone 600 g
- Ricotta vaccina 500 g
- Panna fresca liquida 400 g
- Zucchero a velo 300 g
- Gocce di cioccolato 150 g
- Uova 2
- Stabilizzante per panna 2 bustine
Preparazione
Per preparare la naked cake con panettone iniziate dalla crema: in una ciotola mettete le uova e lo zucchero a velo (1), poi amalgamate gli ingredienti con le fruste elettriche. Unite quindi la ricotta (2) e il mascarpone (3).
Continuate a lavorare fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea (4). In un’altra ciotola versate la panna, aggiungete lo stabilizzante (5) e montate. Incorporate la panna montata al composto di ricotta e mascarpone (6) mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
In ultimo unite le gocce di cioccolato (7) e mescolate delicatamente un’ultima volta. Riponete la crema in frigorifero a raffreddare per un’ora. Trascorso questo tempo eliminate la cupola del panettone (8), poi tagliate il resto a fette orizzontali dello stesso spessore (9).
Farcite la prima fetta con la crema (10), aggiungendo qualche mirtillo (11) e lampone (12). Coprite con la seconda fetta e proseguite in questo modo fino a ricomporre il panettone.
Infine ricoprite l’esterno con la crema rimanente (13) e guarnite la superficie con mirtilli, lamponi e qualche fogliolina di menta (14). La vostra naked cake con panettone è pronta per essere servita (15)!
Conservazione
La naked cake con panettone si può conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coperta con una campana per dolci.
Consiglio
Se desiderate potete alternare la farcitura con una crema al cioccolato o una ganache fondente.
Per una variante esotica potete sostituire i frutti di bosco con mango, ananas e kiwi!