Biscotti facili di Natale

Categoria: Dolci

Per la pasta frolla

  • Farina 00 500 g
  • Burro 250 g freddo
  • Uova 2
  • Zucchero grezzo di barbabietola 200 g
  • Scorza di limone 1 biologico
  • Sale fino 1 pizzico

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente al 70% 150 g
  • Zuccherini q.b.

Preparazione

Biscotti facili di Natale, passo 1

Per preparare i biscotti facili di Natale, come prima cosa dedicatevi alla pasta frolla. In un mixer mettete la farina (1), aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti (2) e un pizzico di sale. Frullate a intermittenza, per non scaldare troppo il burro, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa (3).

Biscotti facili di Natale, passo 2

Unite lo zucchero grezzo di barbabietola (4) e frullate per pochi secondi, poi aggiungete le uova (5) e la scorza di limone (6).

Biscotti facili di Natale, passo 3

Frullate velocemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti (7). Trasferite la pasta frolla sul piano di lavoro. Lavorate con le mani (8) fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (9). Cercate di fare quest’operazione nel minor tempo possibile.

Biscotti facili di Natale, passo 4

Ricoprite il panetto con pellicola (10) e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti (11) e tirate delle sfoglie (12) dello spessore di circa 1 cm.

Biscotti facili di Natale, passo 5

Formate i biscotti con le formine che avete scelto (13) per poi disporli su una teglia ricoperta di carta forno (14). Cuocete in forno ventilato a 180°C per 12-15 minuti, fino a quando saranno diventati dorati. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Intanto tritate del cioccolato fondente (15) e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.

Biscotti facili di Natale, passo 6

Immergete parte dei biscotti nel cioccolato (16) e decorateli con zuccherini e codette a piacere (17). Lasciate che il cioccolato si rapprenda e i vostri biscotti facili di Natale sono pronti per essere gustati (18).

Conservazione

I biscotti facili di Natale si conservano a temperatura ambiente, in un contenitore chiuso, per 1 settimana.

Consiglio

I ritagli di pasta frolla possono essere rimpastati, ma devono riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di poter tirare una nuova sfoglia. Per decorare i biscotti abbiamo usato il cioccolato fondente ma si possono utilizzare anche cioccolato al latte o bianco. 

 

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