Sogliola allo zafferano
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Sogliola 400 g 4 filetti (già puliti)
- Zafferano 0,3 g (2 bustine da 0.15 g cad)
- Panna fresca liquida 150 g
- Burro 60 g
- Farina 00 q.b.
- Maggiorana 3 rametti
- Sale q.b.
Preparazione
Per preparare la sogliola allo zafferano per prima cosa versate la panna in un pentolino (1) e lasciatela addensare, a fuoco lento, per 20 minuti. Intanto infarinate i filetti di sogliola da entrambi i lati (2). In una padella fate sciogliere il burro a fiamma dolce e aggiungete qualche foglia di maggiorana (3).
Adagiate i filetti di sogliola (4), e rosolate a fiamma media per un minuto, poi girateli delicatamente e rosolate anche l’altro lato per un minuto. Intanto sciogliete lo zafferano in poca acqua calda (5), quindi versatela in padella (6) e aggiustate di sale.
Unite anche la panna ristretta (7) e cuocete ancora per un minuto (8). Impiattate e completate con qualche foglia di maggiorana. La vostra sogliola allo zafferano è pronta per essere servita (9).
Conservazione
Si consiglia di consumare la sogliola allo zafferano appena pronta; se necessario potete conservarla in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un giorno al massimo. Scaldatela in una padella a fuoco basso, aggiungendo un goccio di latte o panna per evitare che la salsa si secchi troppo.
Consiglio
Potete sfumare la sogliola con un po’ di vino bianco mentre dorate i filetti, avendo cura di lasciare evaporare la parte alcolica prima di unire lo zafferano e la panna.
Per un tocco agrumato potete aggiungere alla salsa qualche goccia di succo d’arancia o limone!