Filetti di branzino al forno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Filetti di branzino 600 g (4 da 150 g l’uno)
  • Cavolfiore 300 g bianco
  • Cavolfiore 300 g viola
  • Broccoli 300 g
  • Carote 300 g
  • Acciughe sott’olio 5 filetti
  • Aglio 3 spicchi
  • Timo limonato q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Filetti di branzino al forno, passo 1

Per preparare i filetti di branzino al forno come prima cosa lavate le verdure. Iniziate poi dal cavolfiore viola, separate le cime (1) e dividetele in cimette più piccole (2). Fate lo stesso per il cavolfiore bianco (3).

Filetti di branzino al forno, passo 2

Prelevate poi anche le cimette del broccolo (4). Passate alle carote, pelatele (5) e tagliatele a rondelle (6).

Filetti di branzino al forno, passo 3

In una teglia rivestita con carta forno versate i broccoli e i cavolfiori (7); aggiungete anche le carote (8) e i 3 spicchi d’aglio in camicia (9).

Filetti di branzino al forno, passo 4

Unite il timo limonato (10), il sale (11), il pepe e un giro d’olio (12). Massaggiate le verdure per uniformare il condimento e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Filetti di branzino al forno, passo 5

Intanto passate ai filetti di branzino. Assicuratevi che non ci siano lische, altrimenti eliminatele con una pinzetta. Poi tagliate ciascun filetto in 3 pezzi, realizzando un taglio obliquo (13). Salate il branzino (14) e conditelo con l’olio (15). Massaggiate per uniformare il condimento.

Filetti di branzino al forno, passo 6

Quando le verdure sono tenere sfornatele (16). Posizionate sopra i filetti di branzino e su ciascuno adagiate un pezzetto di acciuga (17). Condite ancora con un filo d’olio (18).

Filetti di branzino al forno, passo 7

Trasferite di nuovo in forno per 15-20 minuti. Poi sfornate e lasciate riposare un paio di minuti (19). Impiattate posizionando le verdure alla base, il pesce sopra e aggiungete in ultimo del timo limonato (20). I filetti di branzino al forno sono pronti da servire.

Conservazione

Consigliamo di consumare i filetti al momento; in alternativa è possibile conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Variate le verdure con quelle di stagione. In estate ad esempio usate zucchine peperoni e melanzane!

Se avete dei branzini interi scoprite come sfilettarli

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