Stelle di pasta sfoglia
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Pasta Sfoglia 460 g (2 rotoli rettangolari)
per la farcitura
- Ricotta vaccina 500 g confezioni
- Tonno sott’olio 80 g sgocciolato
- Olive verdi 70 g snocciolate
- Prosciutto cotto 100 g
- Salmone affumicato 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_1-3.jpg)
Per preparare le stelle di pasta sfoglia, con un tagliabiscotti a forma di stella, largo circa 5 cm, ritagliate le stelline sulla sfoglia (1). Trasferitele su una teglia con la carta forno (2), bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti. Dividete la ricotta in 4 ciotoline. Nella prima ciotola aggiungete il prosciutto (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_4-6.jpg)
Frullate con il mixer a immersione (4) fino a ottenere una crema omogenea (5). Nella seconda ciotola versate le olive verdi (6).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_7-9.jpg)
Frullate con il mixer a immersione (7) per ottenere una crema vellutata (8). Nella terza ciotola aggiungete il tonno sgocciolato (9).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_10-12.jpg)
Frullate sempre con il mixer a immersione (10) per ottenere una crema omogenea (11). Infine nella quarta ciotola aggiungete il salmone a pezzetti (12).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_13-15.jpg)
Frullate ancora con il mixer (13) per ottenere una crema senza grumi (14). Ora salate e pepate le quattro creme ottenute (15).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_16-18.jpg)
Trasferite le creme in quattro sac-à-poche senza bocchetta (16). Recuperate le stelline cotte e raffreddate (17). Tagliatele a metà (18).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/293/29364/29364_stelle-di-pasta-sfoglia_strip_19-21.jpg)
Ora farcite una metà delle stelline con le creme salate (19) e richiudete con l’altra metà (20). Le stelle di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate (21).
Conservazione
Consigliamo di consumare subito le stelle di pasta sfoglia farcite.
Le stelline senza farcia si possono conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Consiglio
Potete variare la farcitura usando delle erbe aromatiche come l’erba cipollina, oppure dei pomodori secchi sott’olio.