Minestra di riso con legumi
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso 240 g per risotti
- Legumi misti 260 g precotti
- Patate 430 g
- Carote 120 g
- Sedano 80 g
- Scalogno 80 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Acqua 800 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la minestra di riso con legumi lavate e tagliate a brunoise le verdure per il soffritto, ovvero sedano, carota e cipolla (1). Pelate le patate e tagliatele cubetti di circa 2 cm (2). In una casseruola versate l’olio e il trito per il soffritto (3).
Stufate a fuoco dolce per circa 10 minuti (4), poi aggiungete le patate (5) e mescolate (6).
Unite anche la passata di pomodoro (7) e i legumi (8). Cuocete per un paio di minuti, poi versate l’acqua (9).
Coprite con un coperchio (10) e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, versate il riso (11) e mescolate, poi aggiustate di sale (12). Coprite con il coperchio e lasciate andare sul fuoco per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Trascorsi i 10 minuti (13), servite la vostra minestra di riso con legumi completando con una spolverata di pepe nero, un filo d’olio (14) e qualche fogliolina di timo (15)!
Conservazione
La minestra di riso con legumi si può conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico. Si può congelare, preferibilmente senza pasta, per circa 2-3 settimane.
Consiglio
Potete utilizzare un mix di legumi secchi, in alternativa a quelli precotti; in questo caso dovrete cuocerli nel brodo per circa un’ora, o fino a quando non risulteranno morbidi.