Zucchine al forno con bacon

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Bacon 8 fette
  • Panko 45 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 30 g (da grattugiare)
  • Uova 1
  • Prezzemolo q.b. (da tritare)
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Zucchine al forno con bacon, passo 1

Per preparare le zucchine al forno con bacon per prima cosa lavate e dividete le zucchine a metà per il lungo (1). Scavate la polpa (2) e tenetela da parte. Sbollentate i gusci delle zucchine in acqua bollente salata per 2 minuti (3), poi scolate e trasferitele in un colino, capovolgendole in modo che la parte scavata sia rivolta verso il basso; in questo modo perderanno il liquido in eccesso.

Zucchine al forno con bacon, passo 2

Ora tritate al coltello la polpa delle zucchine (4) e versatela in una padella con un filo d’olio (5). Saltate per qualche minuto a fuoco medio, mescolando spesso, poi trasferite la polpa in una ciotola (6). Lasciate intiepidire.

Zucchine al forno con bacon, passo 3

Unite il panko (7), il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (8) e l’uovo (9).

Zucchine al forno con bacon, passo 4

Aromatizzate con la maggiorana (10) e il prezzemolo tritato (11), poi mescolate bene per amalgamare il tutto (12).

Zucchine al forno con bacon, passo 5

Riprendete i gusci di zucchine e riempiteli con il composto ottenuto (13). Quando avrete farcito tutte le zucchine (14) adagiate due fette di bacon sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente (15).

Zucchine al forno con bacon, passo 6

Posizionate una zucchina all’estremità iniziale del bacon (16) e cominciate ad avvolgere le fette intorno ad essa (17) fino a ricoprirla per tutta la sua lunghezza (18).

Zucchine al forno con bacon, passo 7

Procedete in questo modo per avvolgere tutte le zucchine con il bacon (19). Cuocete in forno ventilato a 230° per 5 minuti, poi proseguite per altri 3 minuti in modalità grill. Sfornate (20) e servite le vostre zucchine al forno con bacon (21)!

Conservazione

Le zucchine al forno con bacon si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se desiderate potete accompagnare le zucchine al forno con bacon con una fonduta di formaggio o una crema al parmigiano!

Comments are closed.