Zucchine al forno con bacon
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Zucchine 2
- Bacon 8 fette
- Panko 45 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g (da grattugiare)
- Uova 1
- Prezzemolo q.b. (da tritare)
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare le zucchine al forno con bacon per prima cosa lavate e dividete le zucchine a metà per il lungo (1). Scavate la polpa (2) e tenetela da parte. Sbollentate i gusci delle zucchine in acqua bollente salata per 2 minuti (3), poi scolate e trasferitele in un colino, capovolgendole in modo che la parte scavata sia rivolta verso il basso; in questo modo perderanno il liquido in eccesso.
Ora tritate al coltello la polpa delle zucchine (4) e versatela in una padella con un filo d’olio (5). Saltate per qualche minuto a fuoco medio, mescolando spesso, poi trasferite la polpa in una ciotola (6). Lasciate intiepidire.
Unite il panko (7), il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (8) e l’uovo (9).
Aromatizzate con la maggiorana (10) e il prezzemolo tritato (11), poi mescolate bene per amalgamare il tutto (12).
Riprendete i gusci di zucchine e riempiteli con il composto ottenuto (13). Quando avrete farcito tutte le zucchine (14) adagiate due fette di bacon sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente (15).
Posizionate una zucchina all’estremità iniziale del bacon (16) e cominciate ad avvolgere le fette intorno ad essa (17) fino a ricoprirla per tutta la sua lunghezza (18).
Procedete in questo modo per avvolgere tutte le zucchine con il bacon (19). Cuocete in forno ventilato a 230° per 5 minuti, poi proseguite per altri 3 minuti in modalità grill. Sfornate (20) e servite le vostre zucchine al forno con bacon (21)!
Conservazione
Le zucchine al forno con bacon si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se desiderate potete accompagnare le zucchine al forno con bacon con una fonduta di formaggio o una crema al parmigiano!