Tortino Pavesini di Halloween
Categoria: Dolci
Per 4 tortini (del diametro inferiore di 5 cm e superiore di 7 cm)
- Pavesini 32 (3 monopack)
- Latte intero 100 g per la bagna
Per la mousse
- Panna fresca liquida 250 g fredda
- Cioccolato fondente 175 g
Per la glassa
- Zucchero a velo 250 g
- Latte intero 40 g
Per decorare
- Confettini colorati 8 al cioccolato
Preparazione
Per preparare il tortino Pavesini di Halloween iniziate dalla mousse: tritate al coltello il cioccolato fondente (1) e scioglietelo al microonde o a bagnomaria. Nel frattempo in una ciotola montate la panna fredda con le fruste elettriche (2). Unite alla panna montata il cioccolato fuso caldo, ma non bollente (3).
Mescolate prima con una marisa (4) e poi con le fruste (5) fino ad ottenere una consistenza omogenea (6). Trasferite la mousse in un sac-à-poche senza bocchetta e riponetelo in frigorifero per 10 minuti.
Ora prendete degli stampini in alluminio con diametro inferiore di 5 cm e diametro superiore di 7 cm e rivestite l’interno con la pellicola, avendo cura di farne fuoriuscire una parte (7). Tagliate i Pavesini della misura degli stampini (8) e inzuppateli velocemente nel latte (9).
Ricoprite i lati interni degli stampini con i Pavesini (10), poi adagiateli anche sulla base, dopo averli tagliati su misura (11). Riempite lo stampino con la mousse al cioccolato (12).
Ricoprite la superficie con altri Pavesini (13), poi richiudete con la pellicola (14). Posizionate gli stampini su una teglia e adagiate un’altra teglia come peso (15). Lasciate rassodare in frigorifero per un’ora.
Intanto occupatevi della glassa: versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il latte (16) e amalgamate bene con un cucchiaio (17) fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea (18).
Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete i tortini, aprite la pellicola (19) e capovolgeteli su un vassoio foderato con carta forno (20), poi rimuovete delicatamente la pellicola (21).
Versate la glassa sulla superficie dei tortini lasciandola colare sui lati (22), poi decorate con 2 confettini di cioccolato ciascuno per formare gli occhi dei fantasmini (23). Il vostro tortino Pavesini di Halloween è pronto per essere servito (24)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il tortino Pavesini di Halloween. Se necessario potete conservarlo in frigorifero per un giorno al massimo.
Consiglio
Se desiderate potete aggiungere qualche goccia di colorante alla glassa per realizzare dei fantasmini di vari colori!