Involtini di vitello e speck

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Fettine di vitello 12 sottili
  • Speck 200 g
  • Provola 200 g
  • Cipolle rosse 1
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b. secco
  • Alloro q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per servire

  • Pomodorini ciliegino 10
  • Songino q.b.

Preparazione

Involtini di vitello e speck, passo 1

Per preparare gli involtini di vitello e speck come prima cosa tagliate la provola a fette (1) e poi a tocchetti. Versate il pangrattato in una ciotola e condite con olio (2), sale e pepe (3).

Involtini di vitello e speck, passo 2

Unite anche il prezzemolo secco (4) e mescolate per amalgamare gli ingredienti (5). Versate il pangrattato aromatizzato su un vassoio. A questo punto battete delicatamente le fettine di vitello con un batticarne (6).

Involtini di vitello e speck, passo 3

Adagiate due fette di speck su ogni fettina di carne (7), poi ricoprite con il pangrattato (8) e aggiungete un tocchetto di provola (9).

Involtini di vitello e speck, passo 4

Chiudete prima i lati lunghi della fettina e poi arrotolate partendo dal lato corto (10). Passate gli involtini nel pangrattato assicurandovi di ricoprire tutti i lati (11) (12).

Involtini di vitello e speck, passo 5

Tagliate la cipolla a fette abbastanza spesse (13). Componente gli spiedini infilando negli stecchini di legno nell’ordine: cipolla, alloro (14), involtino (15).

Involtini di vitello e speck, passo 6

Proseguite con altra cipolla, alloro, involtino. Terminate con un’altra foglia di alloro e una fetta di cipolla (16). Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta forno e irrorateli con un filo d’olio (17). Cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Quindi alzate la temperatura a 200°C e continuate la cottura per altri 5 minuti in modalità grill. Sfornate e lasciate intiepidire: i vostri involtini di vitello con speck sono pronti per essere gustati. Serviteli con un’insalata fresca di songino e pomodorini (18)!

Conservazione

Gli involtini di vitello e speck si possono conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni. Prima di servirli potete riscaldarli in forno per qualche minuto a 180°, aggiungendo magari un filo d’olio.

Consiglio

Potete personalizzare il ripieno degli involtini di vitello e speck, per esempio sostituendo la provola con altri formaggi a pasta filata oppure lo speck con prosciutto crudo, pancetta o bresaola.

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