Risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso 320 g per risotti
  • Broccoli 500 g
  • Fagioli cannellini precotti 300 g (peso sgocciolato)
  • Nocciole tostate 50 g
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 500 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini, passo 1

Per preparare il risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini mondate e tritate lo scalogno (1). Staccate le cimette dai broccoli (2) e dividetele a metà (3).

Risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini, passo 2

In un tegame versate un giro d’olio e lo scalogno (4), poi lasciate imbiondire a fuoco dolce finché non diventa morbido. A questo punto versate le cimette, coprite con il coperchio (6) e cuocete fino a che non saranno morbide; ci vorranno circa 10 minuti.

Risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini, passo 3

Una volta cotte, schiacciate le cimette con la forchetta (7) per ridurle a una purea (8). Unite i fagioli cannellini sciacquati dall’acqua di vegetazione (9). 

Risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini, passo 4

Mescolate (10) e poi aggiungete anche il riso (11). Portate a cottura il riso versando il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta (12). 

Risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini, passo 5

Quanndo il riso sarà a cottura (13), impiattate guarnendo con le nocciole tostate tritate grossolanamente (14). Il vostro risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini è pronto per essere servito (15)!

Conservazione

Il risotto con broccoli, nocciole e fagioli cannellini si può conservare per un giorno in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per ottenere una purea più omogenea e vellutata potete frullare i broccoli con un mixer a immersione.

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