Involtini primavera di pollo e verdure

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Carta di riso 16 fogli
  • Macinato di pollo 200 g
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Zenzero fresco q.b.
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b. per friggere

Per la maionese

  • Olio di semi 200 g
  • Uova 1
  • Aceto 10 g
  • Senape q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 1

Per preparare gli involtini primavera di pollo e verdure, come prima cosa spuntate le zucchine e tagliatele a pezzettoni (1), poi pelate le carote (2) e tagliatele allo stesso modo (3).

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 2

Sbucciate lo zenzero (4) e mettete tutto in un mixer (5). Frullate per sminuzzare finemente tutti gli ingredienti (6).

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 3

In una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di verdure (7) e rosolate per qualche minuto. Regolate di sale (8), poi unite il macinato di pollo (9).

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 4

Il ripieno non deve cuocere ma solo asciugarsi (10). Trasferitelo in una ciotola, poi versate la salsa di soia (11) e mescolate accuratamente (12).

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 5

Adagiate un foglio di riso sul piano di lavoro, posizionate un po’ di ripieno vicino al lato corto e bagnate i bordi con l’acqua (13). Piegate verso l’interno i lati lunghi (14) quindi arrotolate l’involtino su se stesso (15). Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti e tenete da parte.

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 6

Dedicatevi adesso alla preparazione della maionese che accompagnerà i vostri involtini primavera. Unite in un boccale l’uovo, l’olio di semi (16), il sale (17) e l’aceto (18).

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 7

Aggiungete anche la senape (19) e frullate per 30 secondi (20), giusto il tempo di ottenere la vostra maionese (21).

Involtini primavera di pollo e verdure, passo 8

Riprendete gli involtini e cuoceteli in olio di semi a 175° fino a doratura (22). Scolate e trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso (23). I vostri involtini primavera di pollo e verdure sono pronti per essere serviti (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli involtini primavera di pollo e verdure appena pronti; se avanzano potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Non esagerate con il ripieno così da facilitare la chiusura degli involtini ed evitare che si aprano durante la cottura.

Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti: per esempio è possibile sostituire il pollo con gamberetti o polpa di granchio, oppure si può insaporire con spezie come il curry, paprika affumicata o peperoncino.

Potete accompagnare gli involtini primavera di pollo e verdure anche con della salsa agrodolce!

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