Piadina ai fichi

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Piadelle Gustose 3
  • Fichi 300 g
  • Gorgonzola 500 g
  • Rucola 60 g
  • Nocciole 60 g
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Piadina ai fichi, passo 1

Per preparare la piadina ai fichi come prima cosa tostate le nocciole in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti. Utilizzate una teglietta d’acciaio. Poi con un batticarne schiacciatele leggermente (2) in modo da romperle grossolanamente (3).

Piadina ai fichi, passo 2

Tagliate i fichi prima a metà (4) e poi a spicchi (5). Trasferiteli in una ciotolina e conditeli con sale e pepe (6).

Piadina ai fichi, passo 3

Aggiungete anche un filo d’olio (7). In una ciotolina versate il gorgonzola, condite un filo d’olio e delle foglioline di maggiorana (8). Mescolate bene con un cucchiaio (9) e tenete da parte.

Piadina ai fichi, passo 4

Scaldate le vostre piadelle in una padella calda 90 secondi per lato (10). Trasferite poi la piadina riscaldata su un tagliere e conditela per metà spalmando un po’ di gorgonzola (11). Posizionate sopra i fichi (12).

Piadina ai fichi, passo 5

Aggiungete le nocciole tostate (13) e la rucola (14). Richiudete la vostra piadina ai fichi e servitela (15).

Conservazione

Consigliamo di servire al momento la piadina ai fichi.

Consiglio

Al posto del batticarne potete tritare le nocciole grossolanamente con un coltello. 

Comments are closed.