Risolatte con frutti rossi
Categoria: Dolci
Per il risolatte (per 4 bicchierini da 190 ml)
- Riso 150 g per risotti
- Latte intero 500 g
- Zucchero 100 g
Per la salsa ai frutti rossi
- Fragole 50 g
- Mirtilli 50 g
- Lamponi 50 g
- Zucchero 60 g
Preparazione
Per preparare il risolatte con frutti rossi iniziate versando il latte (1) e lo zucchero (2) in un pentolino, mescolate e portate a sfiorare il bollore. A questo punto aggiungete il riso (3).
Continuate a cuocere mescolando a fuoco dolce per circa 30 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il latte: dovrete ottenere una consistenza cremosa (4). Dividete il composto in 4 bicchierini della capacità di 190 ml l’uno (5) e riponete in frigorifero a rassodare (6).
Nel frattempo dedicatevi alla salsa ai frutti rossi: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti a seconda della dimensione (7). Versate le fragole, i mirtilli e i lamponi in un pentolino (8) insieme allo zucchero (9).
Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti (10). A questo punto riprendete i bicchierini dal frigorifero e guarnite la superficie con la salsa ottenuta (11). Il vostro risolatte con frutti rossi è pronto per essere gustato (12)!
Conservazione
Il risolatte con frutti rossi si può conservare in frigorifero per 2 giorni.
Consiglio
Se desiderate potete aromatizzare il latte con una bacca di vaniglia o della scorza di limone.