Zucchine tonde ripiene

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Zucchine tonde 4
  • Mix di cereali e quinoa 250 g (già cotto)
  • Pomodorini gialli 125 g
  • Pomodorini ciliegino 125 g
  • Acciughe sott’olio 20 g
  • Capperi sott’aceto 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Zucchine tonde ripiene, passo 1

Per preparare le zucchine tonde ripiene come prima cosa tagliate le calotte con il picciolo (1) e tenetele da parte, serviranno da coperchio. Svuotate le zucchine dalla polpa facendo attenzione a non romperle (2) (3).

Zucchine tonde ripiene, passo 2

Disponetele le zucchine svuotate e le calotte su una teglia ricoperta di carta forno (4), condite con sale (5) e un filo d’olio (6), poi cuocete in forno statico a 200° per 35 minuti.

Zucchine tonde ripiene, passo 3

Intanto, tritate al coltello i capperi (7) e le alici (8). Tagliate a pezzetti anche i pomodorini (9).

Zucchine tonde ripiene, passo 4

In una ciotola mettete il mix già cotto di cereali e quinoa e aggiungete i capperi (10). Unite anche le alici (11) e i pomodorini (12).

Zucchine tonde ripiene, passo 5

Versate un filo d’olio (13) e mescolate (14). Una volta che le zucchine saranno cotte, trasferitele su un piatto da portata e riempitele (15).

Zucchine tonde ripiene, passo 6

Appoggiate sopra il coperchio (16) e completate con qualche foglia di basilico (17). Le vostre zucchine tonde ripiene sono pronte per essere gustate (18)!

Conservazione

Le zucchine tonde ripiene si possono conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 3 giorni al massimo.

Consiglio

La polpa delle zucchine può essere tritata finemente e utilizzata per il ripieno oppure come condimento per la pasta.

Potete personalizzare questa ricetta secondo i vostri gusti o le disponibilità del momento, per esempio aggiungendo delle olive nere e sostituendo i cereali con altre varietà.

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