Bagel con salame e radicchio

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Bagel 2
  • Fontina 150 g
  • Salame 120 g
  • Marmellata di fichi 80 g
  • Radicchio 20 g

Preparazione

Bagel con salame e radicchio, passo 1

Per preparare il bagel con salame e radicchio come prima cosa dividete a metà i bagel, aprendoli a mò di panino (1). Posizionateli su una teglia da forno. Grattugiate quindi la fontina con una grattugia a fori larghi (2) e cospargete il formaggio sulla parte inferiore dei vostri bagel (3).

Bagel con salame e radicchio, passo 2

Cuocete a 180° per 5 minuti sino a che il formaggio non sarà fuso. Poi sfornateli (4) e spalmate la confettura di fichi sull’altra metà del bagel (quella senza formaggio) (6). Posizionate sul formaggio 60 g di fette di salame per ogni bagel (6).

Bagel con salame e radicchio, passo 3

Adagiate sopra anche il radicchio, precendentemente lavato e asciugato (7). Chiudete il bagel (8) e servite subito (9). Consigliamo di gustare il bagel con salame e radicchio tiepido!

Conservazione

Consigliamo di consumare il bagel con salame e radicchio al momento. In alternativa potete conservarlo in frigorifero per un giorno. 

Consiglio

Al posto del radicchio potete usare dell’insalata amara come la scarola. 

La confettura di fichi può essere sostituita da una confettura di mirtilli o frutti rossi.

Comments are closed.