Pollo lime e menta

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Pollo 1,8 kg a pezzi
  • Lime 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Menta q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Pollo lime e menta, passo 1

Per preparare il pollo lime e menta come prima cosa lavate bene il lime e tagliatelo a fettine (1). Poi sbucciate anche l’aglio (2) e tagliatelo a fettine (3).

Pollo lime e menta, passo 2

Disponete in una pirofila il pollo a pezzi (4), aggiungete sopra le fettine di lime (5) e le foglie di menta (6).

Pollo lime e menta, passo 3

Salate (7), aggiungete anche l’aglio (8) e un filo d’olio (9).

Pollo lime e menta, passo 4

Mescolate con le mani (10) e coprite con pellicola (11). Lasciate marinare per 30 minuti in frigorifero. Poi cuocete in forno ventilato, preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Quando sarà ben dorato sfornate il pollo (12).

Pollo lime e menta, passo 5

È arrivato il momento di impiattare. Trasferite i pezzi di pollo in un piatto da portata, aggiungete altre foglioline di menta spezzettandole a mano (13), versate sopra il fondo di cottura (14) e servite (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare il pollo al momento. In alternativa potete conservarlo in un contenitore ermetico e scaldarlo prima di servirlo. 

Consiglio

Al posto del lime potete utilizzare anche il limone. 

Potete aumentare i tempi di marinatura se preferite un sapore più intenso. 

Comments are closed.