Minestrone di verdure al microonde
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Carote 60 g
- Cipolle rosse 50 g
- Zucchine bianche 100 g
- Patate 150 g
- Sedano 50 g
- Pomodori ramati 250 g
- Porri 150 g
- Cavolfiore 150 g
- Zucca 150 g
- Pisellini 200 g
- Fagioli borlotti 125 g
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 2 fogli
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua 1 l
Preparazione
Per preparare il minestrone di verdure al microonde, come prima cosa lavate e asciugate le verdure. Eliminate la buccia della zucca (1). Con un cucchiaio prelevate i semi e i filamenti interni (2). Quindi tagliate prima a fettine di uguale spessore e poi a cubetti di circa 1 cm di lato (3).
Spuntate le zucchine, tagliatele prima a fettine e poi a cubetti della stessa grandezza della zucca (4). Tagliate a metà il cavolfiore (5), eliminate il torsolo centrale e separate le cimette (6).
Sfogliate il porro della parte esterna e tagliatelo a rondelle sottili (7). Pelate le patate (8), tagliatele a fette spesse e quindi a cubetti (9).
Tagliate anche i pomodori prima a fette (10) e poi a cubetti (11). Tritate finemente la cipolla (12).
Riducete a cubetti il sedano (13), pelate le carote e tagliatele prima strisce e poi a cubetti (14). Legate con uno spago da cucina il rametto di rosmarino e le foglie di alloro per formare un mazzetto aromatico (15).
In una ciotola capiente, in pyrex, mettete le cipolle, le carote e il sedano, aggiungete i porri e il mazzetto aromatico (16). Unite la zucca (17) e il cavolfiore (18).
Aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori (19), i fagioli borlotti (20) e i pisellini (21).
Versate l’olio (22), regolate di sale (23) e pepe (24).
Mescolate per bene il tutto (25), quindi versate l’acqua (26). Coprite la ciotola con pellicola (27) e cuocete in microonde a 800 W per 12 minuti.
Eliminate il mazzetto aromatico (28) e condite con un giro d’olio (29). Il minestrone di verdure al microonde è pronto per essere servito (30).
Conservazione
Potete conservare il minestrone di verdure al microonde in frigorifero, in un contenitore chiuso, per circa 2-3 giorni. Si può congelare se sono stati utilizzati solamente ingredienti freschi.
Consiglio
Tagliare le verdure a cubetti di dimensioni simili vi permetterà di avere una cottura uniforme. Potete arricchire il minestrone con crostini di pane e formaggio grattugiato. Preparare il minestrone è un’ottima idea per riciclare verdure avanzate.