Polpette al microonde

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Macinato di manzo 200 g
  • Salsiccia 100 g
  • Pane raffermo 50 g solo mollica
  • Aglio 0,5 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Uova 1
  • Grana Padano DOP 30 g grattugiato
  • Pecorino 20 g grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Brodo di carne 100 g
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Polpette al microonde, passo 1

Per preparare le polpette al microonde, come prima cosa mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola (1). Aggiungete l’acqua, fino a coprirla e lasciatela (2) in ammollo per qualche minuto (3). Nel frattempo tritate finemente al coltello l’aglio e il prezzemolo.

Polpette al microonde, passo 2

Prendete la salsiccia, incidete il budello ed eliminatelo (4). Sgranatela, con le mani, all’interno di una ciotola (5). Aggiungete quindi la carne macinata.

Polpette al microonde, passo 3

Aggiungete la mollica ben strizzata (7), l’uovo, il prezzemolo (8) e l’aglio tritati (9).

Polpette al microonde, passo 4

Unite il Grana e il Pecorino grattugiati (10). Impastate bene il tutto con le mani (11), regolate di sale e di pepe (12).

Polpette al microonde, passo 5

Impastate un’ultima volta fino ad ottenere un composto omogeneo (13). Coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo potrete formare le polpette. Per ciascuna serviranno circa 30 g di impasto e dovrete dare una forma sferica, facendo roteare l’impasto tra le mani (14). Disponetele man mano su un vassoio (15). 

Polpette al microonde, passo 6

Alla fine dovrete ottenere circa 16 pezzi (16). Ungete una pirofila (17) e disponete le polpette all’interno (18).

Polpette al microonde, passo 7

Una vota che le polpette saranno disposte ordinatamente nella pirofila (19), versate il brodo tiepido (20). Infornate in microonde a 650w per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti impostate modalità grill e cuocete per altri 7 minuti. Le polpette al microonde sono pronte per essere servite (21).

Conservazione

Le polpette al microonde si possono conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni. L’impasto, se opportunamente coperto, può essere conservato in frigorifero per un massimo di 12 ore.

Consiglio

Potete aggiungere alle vostre polpette verdure tritate, come zucchine o carote, per un tocco di colore e sapore. Oppure, potete utilizzare carne macinata di pollo, tacchino o pesce per creare polpette più leggere e delicate.

Comments are closed.