Polpette al microonde
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Macinato di manzo 200 g
- Salsiccia 100 g
- Pane raffermo 50 g solo mollica
- Aglio 0,5 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Uova 1
- Grana Padano DOP 30 g grattugiato
- Pecorino 20 g grattugiato
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Brodo di carne 100 g
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le polpette al microonde, come prima cosa mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola (1). Aggiungete l’acqua, fino a coprirla e lasciatela (2) in ammollo per qualche minuto (3). Nel frattempo tritate finemente al coltello l’aglio e il prezzemolo.
Prendete la salsiccia, incidete il budello ed eliminatelo (4). Sgranatela, con le mani, all’interno di una ciotola (5). Aggiungete quindi la carne macinata.
Aggiungete la mollica ben strizzata (7), l’uovo, il prezzemolo (8) e l’aglio tritati (9).
Unite il Grana e il Pecorino grattugiati (10). Impastate bene il tutto con le mani (11), regolate di sale e di pepe (12).
Impastate un’ultima volta fino ad ottenere un composto omogeneo (13). Coprite la ciotola con un piatto e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo potrete formare le polpette. Per ciascuna serviranno circa 30 g di impasto e dovrete dare una forma sferica, facendo roteare l’impasto tra le mani (14). Disponetele man mano su un vassoio (15).
Alla fine dovrete ottenere circa 16 pezzi (16). Ungete una pirofila (17) e disponete le polpette all’interno (18).
Una vota che le polpette saranno disposte ordinatamente nella pirofila (19), versate il brodo tiepido (20). Infornate in microonde a 650w per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti impostate modalità grill e cuocete per altri 7 minuti. Le polpette al microonde sono pronte per essere servite (21).
Conservazione
Le polpette al microonde si possono conservare in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni. L’impasto, se opportunamente coperto, può essere conservato in frigorifero per un massimo di 12 ore.
Consiglio
Potete aggiungere alle vostre polpette verdure tritate, come zucchine o carote, per un tocco di colore e sapore. Oppure, potete utilizzare carne macinata di pollo, tacchino o pesce per creare polpette più leggere e delicate.