Zuppa di ceci al microonde
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Ceci secchi 300 g
- Porri 1
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Alloro 1 foglio
- Brodo vegetale 1 l
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la zuppa di ceci al microonde, come prima cosa mettete in ammollo i ceci con un pizzico di bicarbonato di sodio per 12 ore. Eliminate le foglie esterne del porro (1) e tagliatelo finemente a rondelle (2) (3).
Pelate una carota (4) e tagliatela prima a bastoncini (5) e poi a cubetti (6).
Pelate il sedano per eliminare i filamenti (7), e tagliate anch’esso a cubetti (8). Scolate i ceci (9) e trasferiteli in una ciotola capiente adatta alla cottura in microonde.
Unite i porri, la carota, il sedano, l’alloro (10) e un mazzetto aromatico (11), formato da un rametto di rosmarino e di timo tenuti insieme con dello spago da cucina. Regolate di sale (12).
Aggiungete il pepe (13), l’olio (14) e il brodo vegetale (15).
Mescolate il tutto e coprite con pellicola (16). Cuocete in microonde a 650 W per 45 minuti. Eliminate l’alloro e il mazzetto aromatico (17) e impiattate. La vostra zuppa di ceci al microonde è pronta per essere servita (18)!
Conservazione
Potete conservare la zuppa di ceci al microonde in frigorifero, in un contenitore chiuso, fino a 2 giorni. Se dovesse avanzare è possibile congelare la zuppa dopo la cottura.
Consiglio
Se preferite una zuppa più cremosa potete frullare una parte dei ceci prima di servire il piatto.
Potete aggiungere le spezie che preferite, per esempio un pizzico di curry, un cucchiaio di paprika o, se amate il piccante, un peperoncino.
Potete decorare il piatto con del prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza.
Servite la zuppa accompagnandola con crostini di pane o del pane leggermente tostato.