Zuppa di ceci al microonde

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Ceci secchi 300 g
  • Porri 1
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Alloro 1 foglio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Zuppa di ceci al microonde, passo 1

Per preparare la zuppa di ceci al microonde, come prima cosa mettete in ammollo i ceci con un pizzico di bicarbonato di sodio per 12 ore. Eliminate le foglie esterne del porro (1) e tagliatelo finemente a rondelle (2) (3).

Zuppa di ceci al microonde, passo 2

Pelate una carota (4) e tagliatela prima a bastoncini (5) e poi a cubetti (6).

Zuppa di ceci al microonde, passo 3

Pelate il sedano per eliminare i filamenti (7), e tagliate anch’esso a cubetti (8). Scolate i ceci (9) e trasferiteli in una ciotola capiente adatta alla cottura in microonde.

Zuppa di ceci al microonde, passo 4

Unite i porri, la carota, il sedano, l’alloro (10) e un mazzetto aromatico (11), formato da un rametto di rosmarino e di timo tenuti insieme con dello spago da cucina. Regolate di sale (12).

Zuppa di ceci al microonde, passo 5

Aggiungete il pepe (13), l’olio (14) e il brodo vegetale (15).

Zuppa di ceci al microonde, passo 6

Mescolate il tutto e coprite con pellicola (16). Cuocete in microonde a 650 W per 45 minuti. Eliminate l’alloro e il mazzetto aromatico (17) e impiattate. La vostra zuppa di ceci al microonde è pronta per essere servita (18)!

Conservazione

Potete conservare la zuppa di ceci al microonde in frigorifero, in un contenitore chiuso, fino a 2 giorni. Se dovesse avanzare è possibile congelare la zuppa dopo la cottura.

Consiglio

Se preferite una zuppa più cremosa potete frullare una parte dei ceci prima di servire il piatto.

Potete aggiungere le spezie che preferite, per esempio un pizzico di curry, un cucchiaio di paprika o, se amate il piccante, un peperoncino.

Potete decorare il piatto con del prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza.

Servite la zuppa accompagnandola con crostini di pane o del pane leggermente tostato. 

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