Insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Bresaola 240 g
- Quartirolo Lombardo 100 g
- Pesche 1 semi matura
- Rucola 30 g
- Gherigli di noci 30 g
- Semi di zucca 30 g
- Succo di limone 0,5
- Maggiorana q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo ponete le noci e i semi di zucca su una teglia rivestita con carta forno, quindi tostate in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti (1). Lavate e tagliate la pesca a metà (2), poi privatela del nocciolo (3).
Ricavate degli spicchi non troppo spessi (4). Tagliate il quartirolo a bastoncini (5) e poi a cubetti di circa 1 cm (6).
Trasferite le fettine di pesca in una ciotola, condite con olio (7), pepe (8) e maggiorana (9).
Sfornate la frutta secca tostata e lasciatela raffreddare (10). Componete il piatto da portate: distribuite le fette di bresaola alla base (11) (12).
Adagiate sopra le fettine di pesche (13) e i cubetti di quartirolo (14), poi cospargete con le noci e i semi di zucca tostati (15).
Infine guarnite con la rucola (16). In una ciotola versate il succo di limone (17) e l’olio extravergine di oliva (18).
Mescolate con un cucchiaio per emulsionare (19). Distribuite il condimento sull’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo (20) e servite subito in tavola (21)!
Conservazione
L’insalata di bresaola con rucola, pesche e quartirolo si conserva in frigorifero per un giorno.
Consiglio
Potete variate il condimento della bresaola secondo il vostro gusto, sostituendo noci e semi di zucca con mandorle o pistacchi, oppure utilizzando lo spinacino al posto della rucola.