Biscotti di pasta frolla
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 550 g
- Burro 250 g freddo di frigo
- Zucchero a velo 200 g
- Uova 2
- Scorza di limone q.b.
Preparazione
Per preparare i biscotti di pasta frolla, come prima cosa mettete la farina in un mixer (1) e aggiungete il burro freddo di frigo tagliato grossolanamente (2). Frullate a intermittenza per evitare che il burro si scaldi troppo, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite anche lo zucchero a velo (3) e frullate per pochissimo tempo.
Aggiungete le uova (4) e la scorza di limone (5), poi frullate molto velocemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavorate con le mani il più velocemente possibile, quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo (6).
Avvolgetelo con pellicola o in un sacchetto del congelatore (7), riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo Rrprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti, così saranno più facili da maneggiare (8). Con un mattarello tirate delle sfoglie spesse circa 1 cm (9).
Formate i biscotti ritagliandoli con le formine che avete scelto: con queste dosi abbiamo ottenuto circa 60 fiorellini del diametro di 5-6 cm (10). Gli scarti possono essere rimpastati per formare un panetto, ma dovrete lasciarlo riposare in frigo per almeno 15 minuti prima di essere lavorato. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno (11) e cuocete in forno ventilato a 180°C per 12-14 minuti o fino a quando saranno dorati. I biscotti di pasta frolla sono pronti, fateli raffreddare e decorate a piacere (12)!
Conservazione
I biscotti di pasta frolla si conservano in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente, fino a una settimana.
Consiglio
Potete aromatizzare l’impasto della pasta frolla come preferite: con la scorza grattugiata di arancia, oppure con i semi di una bacca di vaniglia o con altre spezie come la cannella.
Potete decorare i biscotti con zucchero a velo o immergerli nel cioccolato fondente fuso per poi decorarli con codette e zuccherini!
Provate a realizzare i biscotti anche con altre varianti di pasta frolla, come per esempio la pasta frolla morbida, la pasta frolla Milano o la pasta frolla integrale.