Verdure gratinate al microonde
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate 260 g
- Carote 200 g
- Peperoni rossi 350 g
- Zucchine 250 g
- Melanzane 120 g
- Cipolle rosse 220 g
- Pecorino romano 50 g
- Pangrattato 15 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Per preparare le verdure gratinate al microonde iniziate a lavare le verdure. Pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi di circa 2-3 cm (1), fate lo stesso con i peperoni (2) e le carote (3).
Ora spuntate la melanzane e tagliatela sempre a cubetti da 2-3 cm (4), fate lo stesso con le zucchine (5). Mondate la cipolla e riducetela a fettine di circa 1 cm di spessore (6).
Ora tritate anche il prezzemolo finemente (7). In una ciotola capiente versate il Pecorino grattugiato e il pangrattato (8), insaporite con il prezzemolo (9).
Mescolate (10) e tenete da parte. Riunite in una ciotola tutte le verdure (11) e unite anche l’aglio sbucciato e privato dell’anima (12).
Condite le verdure con pepe (13), sale (14) e olio evo (15). Mescolate con cura per insaporire.
Trasferite le verdure in una pirofila adatta alla cottura al microonde (16). Versate sopra il mix di formaggio e pangrattato (17), quindi cuocete al microonde ad una potenza di 650 W per 40 minuti, poi ultimate la gratinatura impostando il grill per 4 minuti. Sfornate e gustate!
Conservazione
Le verdure gratinate al microonde si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Inoltre possono essere congelate da cotto, da crudo non è consigliabile.
Consiglio
Oltre a variare le verdure potete realizzare una panatura diversa con altre erbe aromatiche come timo o rosmarino e sostituendo il pecorino con il Parmigiano.