Mousse ai mirtilli con Pavesini
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Pavesini 100 g (4 monopack)
- Mirtilli 300 g
- Panna fresca liquida 250 g
- Zucchero 100 g
- Agar agar 1 cucchiaino
- Scorza di limone 1
per la decorazione
- Mirtilli q.b.
- Scorza di limone q.b.
Preparazione
Per preparare la mousse ai mirtilli con Pavesini iniziate versando i mirtilli in un pentolino insieme allo zucchero (1) e alla scorza di un limone (2). Lasciate cuocere per una decina di minuti. Mescolate e schiacciate con una spatola, così da ottenere una confettura piuttosto liscia e morbida (3).
Nel frattempo sciogliete l’agar agar in pochissima acqua (4) mescolando con una forchetta (5) (questo passaggio serve per evitare la formazione di grumi). Versate la miscela ottenuta nel pentolino (6).
Mescolate bene (7) e cuocete ancora per 3-4 minuti a fuoco basso. Trasferite il composto in una ciotola ampia (8) e lasciate raffreddare completamente, ci vorranno circa 15 minuti (9).
Unite ora la panna in 3 volte, montando con le fruste elettriche: la prima versata (10) servirà per diluire la marmellata che avrà iniziato a rapprendersi (11), le versate successive a montare normalmente (12).
Ottenuta una mousse ben montata (13), passate alla composizione: ponete dei coppapasta quadrati su un vassoietto coperto con carta forno. Sul fondo dello stampino adagiate 3 Pavesini (14). Posizionatene uno per lungo su ogni lato per formare il bordo, con la parte superiore dei biscotti rivolta verso l’esterno (15).
Serviranno 7 Pavesini per ogni porzione (16). Ora riempite i cestini ottenuti con la mousse (17). Affondate leggermente il cucchiaio per evitare bolle d’aria e garantire che la mousse sia distribuita bene, poi livellate leggermente e trasferite in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore (18).
Spostate gli stampini sui piattini da portata, sfilate i coppapasta (19), decorate con mirtilli freschi e scorza di limone (20). La mousse ai mirtilli con Pavesini è pronta per essere servita (21)!
Conservazione
La mousse ai mirtilli con Pavesini si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Sconsigliamo la congelazione.
Consiglio
Per evitare che i biscotti aderiscano allo stampo potete usare lo spray staccante alimentare.