Petto di pollo al curry
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Petto di pollo 480 g
- Curry 1 cucchiaino
- Cipolle rosse 25 g
- Burro 30 g
- Farina 00 100 g
- Acqua 200 g
- Sale fino q.b.
Per la salsa
- Latte 100 g
- Curry 1 cucchiaio
- Amido di mais (maizena) 10 g
Preparazione
Per preparare il petto di pollo al curry, come prima cosa dedicatevi alla salsa curry. In un tegame mettete il curry in polvere, aggiungete l’amido di mais (1) e mescolate. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite il latte a filo (2), continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Trasferite il tegame sul fornello, a fiamma bassa, continuando a mescolare (3). Non appena la salsa raggiungerà il bollore spostatela dal fuoco e lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Intanto pulite il petto di pollo da eventuali cartilagini (4) e tagliatelo a fettine spesse mezzo centimetro (5). Per impanare le fettine di pollo mescolate insieme la farina, il curry in polvere (6) e il sale.
Passate ambo i lati delle fettine di pollo nel mix di farina e curry (7) e tenete da parte. Mondate e tagliate la cipolla a fettine. In una pentola sciogliete il burro (8), aggiungete la cipolla (9) e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce.
Adagiate il pollo (10) e rosolatelo un minuto per lato. Versate l’acqua e cuocete per 15 minuti, girando di tanto in tanto le fettine. Unite quindi la salsa al curry (11) e cuocete, mescolando continuamente, per un altro minuto. Ecco pronto il petto di pollo al curry (12), servite ben caldo!
Conservazione
Il petto di pollo al curry si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un giorno.
Consiglio
Potete sostituire l’amido di mais con la stessa dose di farina.
Se volete ottenere una salsa al curry più delicata potete sostituire il latte con il latte di cocco.
Se vi piace il piccante potete aggiungere del peperoncino durante la cottura della salsa curry.