Insalata di patate e finocchietto
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate novelle 500 g
- Olive taggiasche 100 g denocciolate
- Finocchietto selvatico 50 g
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata di patate e finocchietto come prima cosa sbollentate le patate partendo da acqua fredda (1): ci vorranno circa 30 minuti. Non appena saranno morbide scolatele (2) e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele (3).
Tagliate le patate prima a fette spesse (4) e poi a tocchetti di un paio di cm (5). Man mano sistematele in una ciotola. Unite le olive taggiasche denocciolate (6).
Condite con sale (7), pepe (8) e olio extravergine. Aggiungete poi il finocchietto sminuzzato (9).
Mescolate delicatamente (10) sino a che l’insalata non risulterà condita in maniera omogenea (11). Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata di patate e finocchietto (12)!
Conservazione
Potete conservare l’insalata di patate e finocchietto in frigorifero per un giorno al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.
Consiglio
Per un’insalata ancora più ricca potete aggiungere altri ingredienti, ad esempio tonno, pomodori secchi o acciughe!