Torta allo yogurt con fragole e mandorle
Categoria: Dolci
per uno stampo da 17 cm alto 9 cm
- Fragole 300 g
- Farina integrale 180 g
- Farina di mandorle 75 g
- Yogurt 125 g
- Zucchero 75 g
- Uova 3
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- Mandorle in scaglie q.b.
Preparazione
Per preparare la torta allo yogurt con fragole e mandorle come prima cosa lavate delicatamente le fragole ed eliminate il picciolo (1). Tagliatene metà a fettine (le più belle) e metà a cubetti (2). Poi separate gli albumi e i tuorli delle uova in 2 ciotole (3).
Montate gli albumi a neve (4) e teneteli da parte, poi versate lo zucchero nei tuorli (5) e lavorate con le fruste elettriche (6).
Quando saranno ben amalgamati aggiungete lo yogurt (7), la farina integrale già setacciata (8) e quella di mandorle (9).
Unite anche il lievito per dolci setacciato (10) e mescolate bene con le fruste. Otterrete un composto compatto. Incorporate quindi gli albumi poco per volta (11) mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (12).
Aggiungete poi le fragole a cubetti (13) e mescolate, sempre delicatamente (14). Versate il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 17 cm, alto 9 cm, rivestito con carta forno (15).
Decorate la superficie con le fragole tagliate a fettine (16) e le lamelle di mandorle (17). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti; una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare (18).
Trasferite in un piatto (19), spolverizzate con zucchero a velo (20) e servite la vostra torta allo yogurt con fragole e mandorle (21)!
Conservazione
Potete conservare la torta allo yogurt con fragole e mandorle per 2 giorni sotto una campana di vetro, in un luogo fresco.
Consiglio
Al posto della farina di mandorle potete usare la farina di nocciole o di pistacchi!