Asparagi in padella
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Asparagi 500 g
- Vino bianco 40 g
- Burro q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli asparagi in padella iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli bene, poi spezzateli con le mani per eliminare la parte più chiara e coriacea del gambo, tenendovi leggermente più bassi rispetto al punto in cui l’asparago tende a flettersi (1). Con un pelapate pelate poi la parte finale dell’asparago (2). Raccoglieteli man mano in una ciotola e procedete in questo modo per tutti gli altri (3).
In una padella versate una noce di burro (4) e lasciatelo sciogliere. Sistemate all’interno gli asparagi senza sovrapporli (5) e rosolateli a fuoco medio-alto per 4-5 minuti (6).
Quando saranno dorati girateli (7), aspettate ancora 3-4 minuti e sfumate con il vino bianco (8). Lasciate evaporare la parte alcolica e insaporite con sale e pepe (9).
Coprite con un coperchio (10) e abbassate leggermente la fiamma. Cuocete per circa 20 minuti sino a che non risulteranno teneri (11), poi servite i vostri asparagi in padella (12)!
Conservazione
Consigliamo di conservare gli asparagi in padella per 2 giorni al massimo, in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
Consiglio
Qualora dovesse risultare necessario potete aggiungere in cottura un goccino d’acqua.
Se preferite potete aromatizzare gli asparagi aggiungendo uno spicchio d’aglio nel burro.