Asparagi in padella

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Vino bianco 40 g
  • Burro q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Asparagi in padella, passo 1

Per preparare gli asparagi in padella iniziate dalla pulizia degli asparagi: lavateli bene, poi spezzateli con le mani per eliminare la parte più chiara e coriacea del gambo, tenendovi leggermente più bassi rispetto al punto in cui l’asparago tende a flettersi (1). Con un pelapate pelate poi la parte finale dell’asparago (2). Raccoglieteli man mano in una ciotola e procedete in questo modo per tutti gli altri (3).

Asparagi in padella, passo 2

In una padella versate una noce di burro (4) e lasciatelo sciogliere. Sistemate all’interno gli asparagi senza sovrapporli (5) e rosolateli a fuoco medio-alto per 4-5 minuti (6).

Asparagi in padella, passo 3

Quando saranno dorati girateli (7), aspettate ancora 3-4 minuti e sfumate con il vino bianco (8). Lasciate evaporare la parte alcolica e insaporite con sale e pepe (9).

Asparagi in padella, passo 4

Coprite con un coperchio (10) e abbassate leggermente la fiamma. Cuocete per circa 20 minuti sino a che non risulteranno teneri (11), poi servite i vostri asparagi in padella (12)!

Conservazione

Consigliamo di conservare gli asparagi in padella per 2 giorni al massimo, in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Qualora dovesse risultare necessario potete aggiungere in cottura un goccino d’acqua.

Se preferite potete aromatizzare gli asparagi aggiungendo uno spicchio d’aglio nel burro.

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