Frittata di porri
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Uova 6
- Porri 400 g (da pulire)
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g (da grattugiare)
- Pecorino romano 50 g (da grattugiare)
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di porri iniziate da questi ultimi. Mondateli eliminando le foglie più esterne, la parte verde ed eventuali radici; poi tagliateli a rondelle di circa 2 mm (1). In una padella, da 28 cm di diametro, scaldate un giro d’olio, poi aggiungete i porri (2) e condite con il sale (3).
Rosolate i porri per circa 6 minuti a fiamma media, aggiungendo poca acqua a metà cottura per non farli bruciare (4); dovranno risultare dorati e ben appassiti (5). Intanto in una ciotola versate le uova e conditele con sale e pepe (6).
Sbattete con una frusta (7), quindi aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (8) e il pecorino grattugiato (9).
Versate il composto nella padella con i porri ben calda (10), poi distribuite le uova in maniera uniforme con una spatola (11) e coprite con un coperchio (12).
Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, dopodiché capovolgete la frittata con l’aiuto di un piatto (13) e trasferitela di nuovo in padella (14). Fate cuocere anche dall’altro lato per 7 minuti abbassando leggermente la fiamma. Trasferite la frittata di porri in un piatto da portata e servite (15)!
Conservazione
Consigliamo di servire la frittata di porri al momento.
Consiglio
Potete aggiungere dei tocchetti di caciocavallo per un tocco filante.
Vi è piaciuto questo abbinamento? Provatela anche in questa versione: porri e uova al forno!