Pizza di tagliolini

Categoria: Piatti Unici

per una teglia da 24 cm

  • Tagliolini all’uovo 250 g freschi
  • Salame napoletano 150 g
  • Provolone piccante 150 g
  • Uova 6
  • Latte intero 200 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

per la teglia

  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Pizza di tagliolini, passo 1

Per preparare la pizza di tagliolini iniziate dal salame, quindi spellatelo e tagliatelo prima a fette (1) e poi a cubetti di circa 1,5 cm (2). Fate lo stesso con il provolone (3).

Pizza di tagliolini, passo 2

In una ciotola sbattete le uova, poi versate il latte (4), salate (5) e pepate (6).

Pizza di tagliolini, passo 3

Aggiungete i tagliolini (7) e mescolate delicatamente con le pinze (8). Unite il salame a cubetti, tenendone da parte qualche pezzetto (9).

Pizza di tagliolini, passo 4

Fate lo stesso con il provolone (10). Amalgamate bene (11) e versate il tutto in uno stampo imburrato e rivestito con il pangrattato (12).

Pizza di tagliolini, passo 5

Livellate il composto e aggiungete sopra i cubetti di salame e formaggio rimasti. Cospargete con il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (13). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Se necessario azionate il grill per qualche minuto per dorare ulteriormente la superficie. Sfornate (14) e servite la vostra pizza di tagliolini calda o a temperatura ambiente (15)!

Conservazione

La pizza di tagliolini si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se usate i tagliolini freschi potete aggiungerli direttamente al composto come indicato nella ricetta. Controllate il tempo di cottura indicato sulla confezione: se è superiore a 1-2 minuti, sbollentateli prima.

Potete utilizzare i salumi e i formaggi che preferite. 

Per una crosticina ancora più croccante spolverizzate con del pangrattato!

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