Arrosto di vitello in pentola

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Noce di vitello 1 kg
  • Latte intero 500 g
  • Senape 1 cucchiaio
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Sedano 1 costa
  • Salvia 4 rametti
  • Rosmarino 4 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 80 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Arrosto di vitello in pentola, passo 1

Per preparare l’arrosto in pentola come prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a fette (1). Pelate il sedano e tagliatelo a tocchetti della dimensione di un paio di cm (2); fate lo stesso con le carote (3).

Arrosto di vitello in pentola, passo 2

Ripulite il pezzo di carne da eventuali parti di grasso (4), poi sistemate sopra le erbette (5) e procedete alla classica legatura (6); e non siete molto pratici seguite la nostra scheda “come legare l’arrosto“, o lasciate fare questa operazione al vostro macellaio di fiducia. Salate l’arrosto e massaggiate bene la carne.

Arrosto di vitello in pentola, passo 3

In un tegame, possibilmente di ghisa, scaldate un filo d’olio e sistemate all’interno l’arrosto (7). Rosolatelo bene su tutti i lati (8), ci vorranno circa 10 minuti, poi trasferitelo in una teglia (9).

Arrosto di vitello in pentola, passo 4

Nello stesso tegame mettete sedano, carota e cipolla (10). Lasciateli rosolare bene per qualche minuto (11), poi aggiungete l’arrosto (12).

Arrosto di vitello in pentola, passo 5

Fate insaporire, poi versate il latte (13) e coprite con un coperchio (14). Lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa (15), girando l’arrosto di tanto in tanto.

Arrosto di vitello in pentola, passo 6

Trascorso questo tempo togliete dal tegame ed eliminate le erbe aromatiche e lo spago (16). Con un mixer ad immersione frullate il fondo di cottura (17) sino ad ottenere una crema (18). Lasciatela poi ridurre per una decina di minuti.

Arrosto di vitello in pentola, passo 7

Quando risulterà cremosa aggiungete la senape e mescolate (19). Assicuratevi che l’arrosto sia ancora ben caldo e tagliatelo a fette (20). Servite il vostro arrosto di vitello in pentola su un fondo di salsa (21)!

Conservazione

Consigliamo di servire l’arrosto di vitello in pentola al momento. In alternativa è possibile conservarlo in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Al posto del latte potete utilizzare la stessa dose di brodo. In questo caso potete sfumare la carne e le verdure con del vino, per un sapore più ricco!

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