Polenta taragna al gorgonzola
Categoria: Piatti Unici
Ingredienti
- Farina istantanea per polenta taragna 330 g
- Acqua 1,5 l
- Gorgonzola 220 g
- Panna fresca liquida 60 g
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare la polenta taragna al gorgonzola come prima cosa versate l’acqua in una pentola (1) e portatela a ebollizione. Quando avrà raggiunto il bollore salate (2) e unite un filo di olio (3).
Versate la farina per polenta taragna a pioggia (4) e con una frusta mescolate per evitare che si formino grumi (5). Quindi cuocete per 8 minuti a fuoco basso, mescolando con un mestolo di legno (5). La polenta dovrà risultare densa e cremosa (6).
Intanto tagliate il gorgonzola a cubetti (7). Scaldate la panna e aggiungete quasi tutto il gorgonzola (8). Tenetene da parte un po’ che servirà per la decorazione finale. Mescolate bene a fuoco dolce sino a che non sarà sciolto (9).
Mescolate bene la polenta un’ultima volta e impiattatela (10). Guarnite con la fonduta di gorgonzola (11) e con i pezzetti di gorgonzola. Servite la polenta taragna con gorgonzola ben calda (12)!
Conservazione
Consigliamo di conservare la polenta taragna al gorgonzola al massimo per un giorno in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Al posto della polenta taragna potete usare la polenta di mais.
Se preferite potete utilizzare anche una farina per polenta non istantanea e seguire le indicazioni riportate sulla confezione.