Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Paccheri 320 g
  • Gamberi 400 g rossi
  • Gorgonzola 440 g
  • Panna fresca liquida 240 g
  • Scorza di limone 1
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Pepe nero 20 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 1

Per realizzare i paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi per prima cosa pulite i gamberi tenendo da parte la testa (1) ed eliminando il carapace e il budello. Eliminate gli occhi con delle forbici (2) e mettete le teste in un bicchiere alto (3). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 2

Condite con l’olio (4) e frullate con il mixer a immersione (5) per creare un’emulsione (6). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 3

Appena ottenuta una consistenza liscia, passate il composto al setaccio (7) ottenendo cosi una salsa concentrata al gambero rosso (8). Condite i gamberi con sale, olio e scorza di limone (9).

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 4

Tostate il pepe macinato in una padella a fuoco basso per qualche minuto (10). Occupatevi della salsa: in un pentolino versate la panna (11) e il gorgonzola (12).

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 5

Mescolate con la frusta (13) e insaporite con tre quarti del pepe tostato precedentemente (14). Dovrete ottenere una salsa consistente e omogenea (15). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 6

È il momento di cuocere i paccheri in acqua bollente salata (16). Trasferite la salsa al gorgonzola in un pentolino più ampio o una padella e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura (17). A 2 minuti dalla fine, trasferite i paccheri nella salsa al gorgonzola (18).  

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 7

Mantecate a fuoco medio per portare la pasta a cottura e renderla bella cremosa (19). Impiattate i paccheri (20) con la salsa al gorgonzola (21). 

Paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi, passo 8

Completate con i gamberi rossi (22), la scorza di limone (23), qualche goccia della crema di gamberi e la restante parte di pepe tostato. I paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi sono pronti da servire (24).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i paccheri gorgonzola e pepe con gamberi rossi.

Consiglio

é meglio eliminare gli occhi dei gamberi perché rilasciano un gusto amaro.

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