Pesce spada al forno
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Pesce spada 440 g (2 fette)
- Olive nere 30 g denocciolate
- Aglio 2 spicchi
- Salvia 3 foglie
- Alloro 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco secco 30 g
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il pesce spada al forno con cottura al cartoccio, per prima cosa asciugate bene le fettine di pesce spada con carta assorbente (1). Bagnate e strizzate la carta da forno e adagiatela in una pirofila abbastanza capiente (2), dopodiché sistemate all’interno le fettine di pesce spada (3).
Condite con l’olio extravergine di oliva, le olive (4), l’aglio (5), il sale e il pepe. Profumate con le erbe aromatiche (6).
Versate il vino bianco (7), quindi richiudete la carta forno per avvolgere le fette di pesce (8). Nel frattempo preriscaldate il forno ventilato a 180°, poi infornate il pesce spada per 25 minuti. Rimuovete la pirofila dal forno e azionate la modalità grill. Intanto eliminate la carta forno per evitare che si bruci e infornate nuovamente il pesce per 5 minuti fino a doratura. Lasciate riposare il pesce spada al forno per qualche minuto prima di servirlo (9)!
Conservazione
Si consiglia di consumare il pesce spada al forno al momento; se avanzasse potete conservarlo un giorno in frigorifero.
Consiglio
Potete insaporire ulteriormente il pesce spada al forno aggiungendo nel cartoccio pomodorini, fettine di limone o prezzemolo.