Riso basmati con gamberi, edamame e funghi

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso Basmati 320 g
  • Mazzancolle 250 g
  • Edamame 250 g già sgusciati
  • Funghi pioppini 150 g
  • Olio di semi q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Acqua 500 g
  • Pepe nero q.b.
  • Mais 50 g precotto
  • Menta q.b.
  • Mandorle in scaglie 40 g
  • Salsa di soia q.b.
  • Semi di sesamo q.b. bianchi e neri
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Scorza di lime q.b.
  • Uova 1
  • Aglio q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

Per preparare il riso basmati con gamberi, edamame e funghi come prima cosa sciacquate il riso basmati mettendolo in una ciotola d’acqua fredda e sfregando i chicchi con le mani. Mettete il riso in una casseruola, aggiungete l’acqua fredda (che deve essere il doppio del riso) e portatelo a ebollizione. Quando inizierà a bollire, lasciatelo cuocere 3 minuti coprendo con un coperchio. Spegnete la fiamma e lasciatelo riposare 15 minuti sempre col coperchio chiuso. Poi il riso sarà pronto.

Nel frattempo pulite le mazzancole ed eliminate l’intestino. Tagliate i funghi a pezzettini, poi sbucciate lo zenzero aiutandovi con un cucchiaio. Versate un filo di olio di semi in un wok e dell’aglio. Unite i gamberi, un po’ di zenzero grattugiato e saltate il tutto. Aggiungete poi i funghi, un po’ di peperoncino e qualche fogliolina di menta. Levate quindi l’aglio. Quando gamberi e funghi saranno ben abbrustoliti, aggiungete gli edamame e saltate il tutto.

Aggiungete anche il mais e sfumate con la salsa di soia a fiamma alta. Unite le uova e strapazzatele, mescolando. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare leggermente così che faccia una leggera crosticina. Impiattate aggiungendo sesamo, mandorle a lamelle, zeste di lime e salsa di soia.

Conservazione

Il riso basmati con gamberi, edamame e funghi si conserva in frigorigero per 1-2 giorni.

Consiglio

Potete utilizzare anche altre varietà di gamberi.

Potete arricchire il riso con altri ingredienti o eliminare quelli che non sono di vostro gradimento.

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