Riso basmati con gamberi, edamame e funghi
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Riso Basmati 320 g
- Mazzancolle 250 g
- Edamame 250 g già sgusciati
- Funghi pioppini 150 g
- Olio di semi q.b.
- Sale fino q.b.
- Acqua 500 g
- Pepe nero q.b.
- Mais 50 g precotto
- Menta q.b.
- Mandorle in scaglie 40 g
- Salsa di soia q.b.
- Semi di sesamo q.b. bianchi e neri
- Peperoncino in polvere q.b.
- Scorza di lime q.b.
- Uova 1
- Aglio q.b.
- Sale grosso q.b.
Preparazione
Per preparare il riso basmati con gamberi, edamame e funghi come prima cosa sciacquate il riso basmati mettendolo in una ciotola d’acqua fredda e sfregando i chicchi con le mani. Mettete il riso in una casseruola, aggiungete l’acqua fredda (che deve essere il doppio del riso) e portatelo a ebollizione. Quando inizierà a bollire, lasciatelo cuocere 3 minuti coprendo con un coperchio. Spegnete la fiamma e lasciatelo riposare 15 minuti sempre col coperchio chiuso. Poi il riso sarà pronto.
Nel frattempo pulite le mazzancole ed eliminate l’intestino. Tagliate i funghi a pezzettini, poi sbucciate lo zenzero aiutandovi con un cucchiaio. Versate un filo di olio di semi in un wok e dell’aglio. Unite i gamberi, un po’ di zenzero grattugiato e saltate il tutto. Aggiungete poi i funghi, un po’ di peperoncino e qualche fogliolina di menta. Levate quindi l’aglio. Quando gamberi e funghi saranno ben abbrustoliti, aggiungete gli edamame e saltate il tutto.
Aggiungete anche il mais e sfumate con la salsa di soia a fiamma alta. Unite le uova e strapazzatele, mescolando. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare leggermente così che faccia una leggera crosticina. Impiattate aggiungendo sesamo, mandorle a lamelle, zeste di lime e salsa di soia.
Conservazione
Il riso basmati con gamberi, edamame e funghi si conserva in frigorigero per 1-2 giorni.
Consiglio
Potete utilizzare anche altre varietà di gamberi.
Potete arricchire il riso con altri ingredienti o eliminare quelli che non sono di vostro gradimento.