Pollo arrosto con verdure tornite
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Busto di pollo 1 kg
- Patate 8 medie
- Zucchine 200 g
- Carote 200 g
- Rosmarino 2 rametti
- Timo 3 rametti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo arrosto con verdure tornite come prima cosa sistemate su un tagliere timo e rosmarino. Tritateli finemente (1) e trasferiteli in una ciotolina (2), poi aggiungete il pepe (3).
Unite anche il sale (4) e mescolate (5). Usate questo trito per condire il pollo sia esternamente che internamente (6).
Massaggiatelo bene in modo da far penetrare i sapori in modo uniforme (7), poi ungete la superficie. Passate alle patate: sbucciatele (8) e tornitele con un coltellino (9).
Dovrete ottenere una forma arrotondata con le estremità a punta (10). Man mano sistemate le patate in una ciotolina con dell’acqua per non farle annerire (11). Sistemate quindi il pollo in una pirofila e legate le coscette tra di loro con dello spago da cucina (12).
Sistemate intorno le patate (13), condite con un filo d’olio, sale e pepe (solo sulle patate) e aggiungete gli spicchi d’aglio in camicia (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 60 minuti. Intanto preparate anche le altre verdure: lavate carote e zucchine, poi spuntatele e tagliatele in pezzi (15).
Tornite sia le zucchine (16) che le carote (17) come fatto con le patate. Trasferitele in una ciotolina e condite con sale, pepe e olio.
Trascorsa l’ora di cottura sistemate accanto al pollo anche queste verdure (19), disponendole tutte intorno senza sovrapporle troppo (20). Cuocete ancora per 15-20 minuti. Sfornate e servite il vostro pollo arrosto con verdure tornite (21)!
Conservazione
Potete tranquillamente conservare il pollo arrosto con verdure tornite in frigorifero, in un contenitore, per un giorno.
Consiglio
Potete usare altre verdure di stagione o usare delle spezie per aromatizzare il pollo arrosto.