Pollo alla diavola con salsa agrodolce
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Busto di pollo 1 kg
- Maggiorana q.b. fresca
Per il rub
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Pepe nero 1 cucchiaino
- Maggiorana 1 cucchiaino secca
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Sale fino q.b.
Per la salsa agrodolce
- Aceto di vino bianco 35 g
- Concentrato di pomodoro 30 g
- Zucchero di canna 2 cucchiaini
- Miele 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per realizzare il pollo alla diavola in agrodolce per prima cosa preparate il rub: in una ciotola versate la paprika e il peperoncino in polvere (1), poi unite la maggiorana secca (2), il pepe e il sale (3).
Versate l’olio (4) e mescolate bene (5). Tenete da parte (6).
Ora prendete il busto di pollo e rimuovete l’osso centrale (7), poi aprite le 2 parti e schiacciate (8). Sistemate il pollo così schiacciato su una leccarda foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto e spennellate la superficie con il rub (9). Lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
Dopo il tempo di riposo cuocete il pollo in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (10). Nel frattempo dedicatevi alla salsa agrodolce: in un pentolino fate soffriggere brevemente l’olio con il peperoncino (11) e l’aglio tritati (12).
Aggiungete l’aceto (13), il concentrato di pomodoro (14) e lo zucchero di canna (15).
Infine unite il miele (16) e cuocete a fuoco medio per 6-7 minuti (17); la consistenza dovrà risultare simile a uno sciroppo. Filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino (18).
Tenete da parte la salsa agrodolce (19). Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pollo e spennellatelo con la salsa agrodolce (20). Profumate con delle foglioline di maggiorana fresca e infornate nuovamente per 10 minuti, alzando la temperatura a 220°. Il vostro pollo alla diavola con salsa agrodolce è pronto per essere servito (21)!
Conservazione
Il pollo alla diavola con salsa agrodolce si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete variare il grado di piccantezza della salsa agrodolce a vostro gusto!