Pollo alla diavola con salsa agrodolce

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Busto di pollo 1 kg
  • Maggiorana q.b. fresca

Per il rub

  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Maggiorana 1 cucchiaino secca
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Sale fino q.b.

Per la salsa agrodolce

  • Aceto di vino bianco 35 g
  • Concentrato di pomodoro 30 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Miele 1 cucchiaino
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 1

Per realizzare il pollo alla diavola in agrodolce per prima cosa preparate il rub: in una ciotola versate la paprika e il peperoncino in polvere (1), poi unite la maggiorana secca (2), il pepe e il sale (3).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 2

Versate l’olio (4) e mescolate bene (5). Tenete da parte (6).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 3

Ora prendete il busto di pollo e rimuovete l’osso centrale (7), poi aprite le 2 parti e schiacciate (8). Sistemate il pollo così schiacciato su una leccarda foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto e spennellate la superficie con il rub (9). Lasciate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 4

Dopo il tempo di riposo cuocete il pollo in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti (10). Nel frattempo dedicatevi alla salsa agrodolce: in un pentolino fate soffriggere brevemente l’olio con il peperoncino (11) e l’aglio tritati (12).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 5

Aggiungete l’aceto (13), il concentrato di pomodoro (14) e lo zucchero di canna (15).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 6

Infine unite il miele (16) e cuocete a fuoco medio per 6-7 minuti (17); la consistenza dovrà risultare simile a uno sciroppo. Filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino (18).

Pollo alla diavola con salsa agrodolce, passo 7

Tenete da parte la salsa agrodolce (19). Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pollo e spennellatelo con la salsa agrodolce (20). Profumate con delle foglioline di maggiorana fresca e infornate nuovamente per 10 minuti, alzando la temperatura a 220°. Il vostro pollo alla diavola con salsa agrodolce è pronto per essere servito (21)!

Conservazione

Il pollo alla diavola con salsa agrodolce si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete variare il grado di piccantezza della salsa agrodolce a vostro gusto!

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