Salmone al curry e latte di cocco
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Filetto di salmone 800 g (4 pezzi da 200 g l’uno)
- Latte di cocco 250 g
- Pasta di curry q.b. rosso
- Broccoletti 200 g
- Cipolle bianche 1
- Aglio 2 spicchi
- Lime 1 (succo e scorza)
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per guarnire
- Prezzemolo q.b.
- Yogurt bianco naturale 1 cucchiaio
Preparazione
Per realizzare il salmone al curry e latte di cocco per prima cosa ricavate le cimette dai broccoletti (1), poi mondate la cipolla e affettatela sottilmente (2). Infine tagliate gli spicchi di aglio a fettine (3).
Dividete il filetto di salmone in 4 parti uguali (4), poi salate (5) e pepate la superficie. Scaldate l’olio in una padella capiente e adagiate i filetti dalla parte della pelle (6).
Rosolate il salmone per 4 minuti, poi giratelo delicatamente dall’altra parte (7) e rimuovete la pelle, che verrà via facilmente (8). Rosolate per 3 minuti anche dall’altro lato (9).
Una volta dorati, trasferite i filetti di salmone nella padella e teneteli al caldo (10). Nella stessa padella versate la cipolla (11) e l’aglio (12).
Unite anche i broccoletti (13), la pasta di curry (14) e il latte di cocco (15). Mescolate per amalgamare il tutto.
Aggiungete il succo e la scorza del lime (16) e cuocete per circa 7 minuti. A questo punto adagiate nuovamente i filetti di salmone nella padella (17), abbassate il fuoco e proseguite la cottura con il coperchio per altri 4 minuti (18).
Trascorso questo tempo profumate con del prezzemolo tritato (19) e guarnite con qualche schizzo di yogurt (20). Il vostro salmone al curry e latte di cocco è pronto per essere servito (21)!
Conservazione
Il salmone al curry e latte di cocco si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Consiglio
Se ne gradite il sapore, potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo fresco!
La pasta di curry si può acquistare nei negozi di alimentari etnici oppure online: ne esistono di diversi tipi, con vari gradi di piccantezza.