Torta in tazza senza uova
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Latte intero 175 g
- Zucchero 100 g
- Olio di semi di girasole 10 g
- Lievito in polvere per dolci 5 g
- Burro q.b. per ungere le tazze
Preparazione
Per preparare la torta in tazza senza uova in una ciotola versate il latte (1), l’olio (2) e lo zucchero (3).
Aggiungete anche la farina (4), il cacao setacciato (5) e il lievito (6).
Mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (7). A questo punto prendete due tazze grandi 10,5×7,5 cm imburratele e infarinatele. Dividete il composto appena preparato all’interno delle 2 tazze (8), riempiendole fino a metà. Cuocete le torte in tazza senza uova in microonde, una alla volta, a 260 W per 2 minuti e mezzo. Verificate sempre la cottura al termine di ogni minuto. Poi sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Conservazione
Consigliamo di consumare la torta in tazza al momento.
Consiglio
Potete arricchire la torta in tazza senza uova con delle gocce di cioccolato.