Deruny
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Patate 680 g
- Uova 1
- Farina 00 50 g
- Sale fino q.b.
- Erba cipollina q.b.
per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
per accompagnare
- Panna acida q.b.
Preparazione
Per preparare i deruny pelate le patate (1), poi grattugiatele (2) e scolatele su un colino (3) pressandole con un cucchiaio per eliminare eventuale acqua di vegetazione in eccesso.
In una ciotola rompete l’uovo e versate la farina (4), mescolate con una forchetta per ottenere un composto omogeneo (5), quindi salate (6).
Unite la pastella ottenuta alle patate grattugiate (7). Mescolate ancora per amalgamare (8). Scaldate bene una padella e poi versate un dito di olio di semi (9).
Prelevate un cucchiaio di impasto (10), quindi immergetelo nell’olio caldo e appiattite leggermente la superficie con il dorso del cucchiaio (11), friggete da un lato fino a doratura (12).
Giratele e proseguite la frittura anche dall’altro lato, sempre fino a doratura, basteranno pochi minuti (13). Scolate le frittele su un vassoio rivestito con carta assorbente (14) e servite subito i deruny cospargendoli di erba cipollina tritata e accompagnandoli con la panna acida (15).
Conservazione
Consumate subito i deruny per preservarne la croccantezza.
Consiglio
Se amate i sapori più decisi potete aggiungere all’impasto anche della cipolla affettata finemente.